Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
13:38:45
16+

На дебатах в рамках предварительного партийного голосования на довыборы в Госдуму обсудили демографию

Последний тур дебатов провели участники грядущего предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Темой общения стала демографическая ситуация в регионе.

600 тысяч населения. И ежегодная естественная убыль. Демографическая ситуация в нашем регионе – вопрос первоочередной. На всех уровнях. И собравшиеся в этот вечер в зале «Диалога» горожане жаждали услышать, как же кандидаты в кандидаты на кресло в нижней палате российского парламента планируют ситуацию улучшать. Юрий Бобрышев начал с того, что уже сделано. Материнский капитал на второго ребенка, с 2019 еще и выплаты на третьего и последующего в размере 450 тысяч рублей. Это на федеральном уровне. На местном – 100 тысяч за первенца.

«Я считаю, что вот этот закон как раз, и ставлю для себя целью, что, во-первых, надо платить всем, а не 29 лет, и этот закон должен быть федеральным, и сумма должна быть не 100 тысяч, а минимум 300. И не надо его привязывать к жилью. Это женщина или семья сама решит, куда эти деньги потратить, куда ей важнее», – уверен участник предварительного голосования Юрий Бобрышев.

Соперники парируют: повышение демографии – это не только и не столько стимуляция рождения детей. Пенсионеры вот тоже нуждаются в поддержке.

«Льготные абонементы на спорт для пенсионеров. В Новгородской области таких абонементов нет. Если в других областях созданы условия для занятия спортом, то в Новгородской области фактически пенсионеры и дошкольники – за деньги», – подчеркнул участник предварительного голосования Сергей Демидов.

Правда, не все участники дебатов были уверены в том, что повышение демографии напрямую зависит от финансовой поддержки граждан. В Окуловском районе, к примеру, залог успеха – удачное соседство.

«Что касается как жителя села, то мы фактически там поднимаем демографию каждый год за счет стройки М-11», – отметил участник предварительного голосования Владимир Ульянов.

В ходе дебатов соперники отказались от вопросов друг другу. Вступительное слово каждого из них было более, чем красноречивым. А вот вопросов из зала было достаточно. О безработице, о новых местах в школах, о частных детских садах. Среди прочего новгородцы интересовались и состоянием здоровья кандидатов.

«Я с Коровниковым встречался до назначения. И он не успел исполнить обещания, которые он мне давал. Не успел по состоянию здоровья. Юрий Иванович, есть ли у вас лично о себе знание, что вы сможете выдержать эту нагрузку в течение даже двух этих лет?», – задал вопрос новгородец Владимир Царьков.

«Вы намекаете на здоровье? Ну, пока, слава Богу, не жалуюсь», – ответил Юрий Бобрышев.

И добавил, что принцип работы в Государственной думе ему знаком, по каким кабинетам ходить знает и план по законопроектам, улучшающим демографию, в голове сформирован. В нем и закрепление права учиться в одной школе детей из многодетных семей, и бесплатное питание для школьников на селе.

Ну а кто из участников дебатов сможет попытаться реализовать это в жизнь, станет известно уже 26 мая. Именно на этот день назначено предварительное голосование.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях