Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
05:38:18
16+

С национального чемпионата «Абилимпикс» сборная Новгородской области привезла 4 медали

В Правительстве области сегодня поздравили команду нашей области, которая участвовала в национальном чемпионате «Абилимпикс». С первенства по профессиональному мастерству среди инвалидов сборная региона привезла 4 медали.

Чемпионат проходил в 3 тура. Сначала ребята соревновались на базе своей образовательной организации. Затем прошли региональный этап. После чего вышли на национальный уровень. Сборная Новгородской области привезла одну бронзовую медаль в компетенции «Художественное вышивание» и 3 серебряных за обработку текста и резьбу по дереву.

«Для нас это было, скажем так, волнительно, и мы были очень рады этому. Второе место и, в общем-то, там работы были достаточно равные. Но так решили судьи. Разница была в 2 балла», – рассказал наставник участников чемпионата в компетенции «Резьба по дереву» Федор Дмитриев.

С успехом нашу команду поздравил министр образования Павел Татаренко. Победители и их наставники получили денежные сертификаты на сумму 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году сборная нашей области также завоевала награды. Новгородцы привезли 3 медали.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях