Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
06:09:26
16+

Губернатор Андрей Никитин обсудил вопросы развития Мошенского района с местными жителями

За эту ферму Алексей Антонов взялся 1,5 года назад. Начал потихоньку ремонтировать заброшенные постройки, завозить коров. Сейчас их тут больше 200. Работают 12 сотрудников, появился управляющий.

«Ну, это первый год еще, только начинаю заниматься фермерством, но ферма стоит уже давно. Два года назад ферма была разрушена, поставили новую, кое-как пытаемся сейчас выкрутиться из ситуации», – рассказал управляющий КФХ Александр Ермолаев.

Молока буренки дают пока мало, да и с его сбытом есть проблемы. Фермеры просят больше субсидий, чтобы увеличить количество поголовья. Но перспективнее, как считает зампредседателя правительства Тимофей Гусев, поработать над качеством кормов, ухода, генами коров. А глава региона Андрей Никитин предложил фермерам подумать об объединении.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мне кажется, кооператив надо делать здесь? У нас же есть поддержка по кооперативу?».

Тимофей Гусев, заместитель Председателя правительства Новгородской области: «Да, мы сможем по кооперативу дать более значительные суммы, здесь есть база в виде этого завода "Мстинского молока"».

А за 12 километров от возрождающейся фермы, в самом Мошенском в отремонтированном спортивном центре занимаются любители здорового образа жизни. В помещения теперь тепло, новые окна. В перспективе здесь заменят пол, и появится новый инвентарь. А в мошенской школе искусств планируется обновление компьютеров и в следующем году она получит федеральный грант – 13 миллионов рублей на музыкальные инструменты. К слову, некоторые из них – аккордеоны – педагоги выбирают особо тщательно. Смотря на вес и размер. Абы что купить нельзя, когда речь идет о маленьких музыкантах.

Татьяна Лакко, преподаватель Мошенской школы искусств, рассказала: «Они совсем маленькие бывают, из детского сада. И вот такие маленькие легче. Вот беленький мы в интернете заказали, а красный лет 10 назад из Череповца привезли».

С таким же интересом нужно подойти жителям Мошенского и к созданию изюминки – точки развития района – отметил Андрей Никитин, беседуя с активными жителями в обновленном сквере. А регион всегда рад помочь в воплощении интересных идей.

«И кинотеатр у вас отличный. Будем обязательно помогать району, стараться делать так, чтобы у вас каждый год что-то хорошее прибавлялось и восстанавливалось», – пообещал губернатор.

«Спасибо» активные новгородцы уже за чашкой чая говорили главе области не только за поддержку в благоустройстве, но и за то, что в детском садике «Лучик» сейчас тепло. 10 миллионов ушло на ремонт учреждения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Александр | 01.11.2018 18:32
поверил бы если не знал
Оценить:
2
0
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях