Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
06:54:13
16+

Единоросс Николай Варухин и коммунистка Ирина Семенова добровольно оставили депутатские кресла

Не проработали и месяца и взяли самоотвод. Сегодня на очередном заседании городского парламента были досрочно прекращены полномочия двух депутатов. От КПРФ – Ирины Семеновой и от «Единой России» – Николая Варухина.

Ни один из них на заседание не явился. Коллегам были представлены копии заявлений. Ирина Семенова ушла с формулировкой «по собственному желанию». Николай Варухин в связи с возрастом и проблемами со здоровьем. Отпустили с миром депутатов единогласно. Остальным же в торжественной обстановке вручили удостоверения и значки.

В повестке значилось 24 вопроса. В первую очередь говорили о дорогах и их ремонтах. Зима на носу, неосвоенные средства решили перенести на год грядущий. В том числе и на проектирование тротуаров на улицах Щитная и Троицкая. Хотя к времени года эти работы не привязаны.

Анна Черепанова, депутат Думы Великого Новгорода, предложила: «Проектирование можно было бы сделать и за оставшиеся 2 месяца, тем более это очень важные для города объекты».

Юрий Пшеницын, первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, ответил: «Дважды этот аукцион объявлялся, никто не вышел на этот аукцион именно на проектирование. Поэтому работы будут продолжены в следующем году».

В году нынешнем мэрия предлагает подзатянуть пояса. Очередные изменения в бюджете города. Уменьшены субвенции на компенсацию родительской платы частных дошкольных учреждений, на ежемесячное вознаграждение за классное руководство, на компенсацию оплаты ЖКХ отдельным категориям граждан. Зато появятся 2 новых светофора на Суворовской и у «Мармелада». Чтобы заткнуть дыры в бюджете чиновники вновь увеличивают список приватизации. Здание бывшей женской гимназии на Никольской, 14 предлагают пустить с молотка за 30 миллионов рублей. Некоторые депутаты простив такого расточительства. Предлагали и детский сад там устроить, и даже муниципальную гостиницу организовать.

«Давайте наполняемость обеспечим за счет туристов, тех же школьников, будут номера недорогие, да я думаю, что окупится, здание большое», – предложил депутат Сергей Молоканов.

Только в это большое здание нужно вложить еще минимум 60 миллионов рублей. И эта цифра появилась лишь после визуального осмотра. Да и окупаемость муниципальной гостиницы – дело сомнительное, уверен градоначальник Бобрышев.

«Что такое содержать муниципальную гостинцу и заполняемость гостиниц в Великом Новгороде, сколько надо потратить, чтобы получить сертификат на право использовать ее как гостиницу. И отвечая на вопрос предыдущего депутата, чтобы использовать ее под детский сад: да ни при каких обстоятельствах никто не даст лицензию на этот детский сад», – уверен мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Кто позарится на исторический памятник в историческом центре древнего города – неясно. Зато ясно, что 30 миллионов для дырявого бюджета не будут лишними. А если произойдет чудо, и с молотка уйдут все объекты, выставленные на продажу, сумма увеличится до 170. И куда их применить народные избранники будут решать сами. Деньги от приватизации не целевые. Пока же молодым, в основном, депутатам еще предстоит подучиться нажимать на кнопки. Сбои с регистрацией сегодня проходили на каждом этапе голосования. Но это дело наживное. Научатся, шутили их коллеги с опытом.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Сандрос | 30.10.2018 23:52
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях