Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
20:31:34
16+

Новгородские полицейские накрыли банду наркоторговцев, которые сбывали зелье через систему закладок

Новгородские полицейские накрыли банду наркоторговцев, которые сбывали зелье через систему закладок. Связь они держали через мессенджер Telegram. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Организация преступного сообщества». Под подозрением уже 10 человек.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в течение года на территории Новгородской области злоумышленники распространяли крупные партии наркотических веществ, привезенные из других регионов. Преступная схема была простой и дерзкой: «курьеры» посредством переписки в интернет-сетях получали от «куратора» указания по доставке крупных партий наркотиков, привозили их в Новгородскую область и через тайники-закладки передавали «держателям складов». Последние забирали товар из «закладок», фасовали их в партии меньшего размера и, используя ту же систему тайников, передавали уже непосредственным распространителям зелья. О новой партии и местах закладок преступники, не таясь, писали на стенах домов. Надписи закрашивались городскими службами, а на следующий день они появлялись снова. Сотрудник пресс-службы УМВД России по Новгородской области Иван Морозов сообщил: «В ходе расследования сотрудникам полиции и следствия удалось изъять из незаконного оборота более 6,5 кг синтетических наркотиков или 13 тыс. разовых доз». Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела. Расследование продолжается.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях