Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
22:45:32
16+

Архитекторы со всей России размышляют, как украсить центр Великого Новгорода

Участники этой программы – архитекторы, проектировщики, градостроители, сотрудники муниципалитетов и студенты старших курсов профильных учебных заведений со всей страны. В итоге совместных обучения и работы появится сообщество профессионалов, способных менять города и создавать комфортную городскую среду. Кроме онлайн-лекций, программа включает в себя «живые» образовательные модули. В рамках одного из них участники программы в группах по 20 человек посещают города нашей страны – от Калининграда до Владивостока.

Анна Бухвалова, участница программы «Архитекторы.рф», рассказала: «Региональный модуль внёс определённую ясность. Мы ездим по разным городам, в которых той или иной нитью проходят одинаковые проблемы. Результатом скорее всего будет поиск путей решения этих проблем, единых для разных городов России».

Одна из таких тем – сохранение памятников архитектуры. Начав свой визит в Великий Новгород с экскурсии по центру города, уже вечером в рамках семинара участники программы планируют обсудить актуальную именно для нашего города тему возможности развития его центральной части при высокой плотности исторических объектов.

«Это очень интересный город. Интересно посмотреть, что происходит с памятниками архитектуры, поскольку города, которые находятся недалеко от Москвы и Санк-Петербурга, я так понимаю, основная их проблема именно в том, что туристический поток проходит мимо», – предположила Анна Бухвалова.

Ключевыми событиями образовательного модуля программы являются встречи участников с губернаторами регионов и мэрами городов. Сегодня вечером новгородская урбанистка станет темой разговора с заместителем губернатора Новгородской области Александром Дроновым.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях