Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
22:45:05
16+

Анна Черепанова и Сергей Светлов предоставили документы на конкурс на пост мэра Великого Новгорода

Администрацию города Анна Черепанова посетила в середине дня. Потенциальный кандидат на кресло мэра поднялась на второй этаж в популярный сейчас кабинет 20Д бодро и с боевым настроем. По словам пока единственной женщины, претендующей на пост градоначальника, она имеет достаточный профессиональный опыт и компетенции для этой должности.

«Конечно, необходим публичный политик во главе города. Это отнюдь не хозяйственная должность. Хотя существует такое заблуждение. Это человек, который формирует политику, политику в городе. Это должен быть лидер, это должен быть не человек бизнеса, и не человек от класса чиновников, от бюрократии», – уверена Анна Черепанова, депутат думы Великого Новгорода.

Сегодня же свои претензии на пост главы города обозначил бывший вице-мэр Сергей Светлов. И с Черепановой он категорически не согласен, считая, что мэр – прежде всего хозяйственник.

По телефону генеральный директор ООО «Горизонт» Сергей Светлов отметил: «Я убежден, что в первую очередь речь идет не о мэре города – шапке Мономаха, а о главе администрации. А это исключительно хозяйственная должность. И мэр в первую очередь должен заниматься хозяйством, а не политическими вопросами. Вот дума – это ее деятельность вопросы города решать политически. Мэр – глава администрации – должен заниматься хозяйством».

Напомним, первый этап приема документов завершится 18 октября. Следующая обязательная к выполнению задача для всех кандидатов – представить до 3 ноября программу развития Великого Новгорода на ближайшие пять лет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях