Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
23:29:46
16+

Шестеро новгородских педагогов стали получателями стипендии от «Акрона»

Десятиклассники слушают ее, затаив дыхание. Словно рассказывает она не о силе притяжения, а о новинках в мире гаджетов. Но в том и фокус, чтобы точную науку завернуть в красивую обертку.

«Не секрет, что для того, чтобы включить телевизор, совершенно необязательно знать, как он работает. Но то, что не картинка бежит по проводам – очевидный факт. И ребенок и мы с вами должны это знать. Во-вторых, это большое подспорье выбора профессии в будущем. Многие мои выпускники выбирают профессию, связанную с технической ориентацией. Поступают в технические вузы и дальше работают по профилю», – рассказала Татьяна Константинова, учитель физики школы №13.

В том числе и на предприятии «Акрон». Впрочем, работа по повышению престижа точных наук среди новгородских выпускников ведется давно. Химический гигант не только приглашает школьников на экскурсии, но и поощряет их победы на городских, региональных и всероссийских олимпиадах. А с 2018 года выплачивает гранты и лучшим педагогам в области физики и химии. Ирина Геннадиевна стала абсолютным победителем. Ее выпускники ежегодно получают высокие баллы на ЕГЭ.

«Наука очень сложная, абстрактная и обычно усваивают ее дети с логическим мышлением, т.е. она такая аналитическая наука, она дается не всем. А заинтересовывать приходится разными путями, либо юмористическими высказываниями, либо выпускниками, которые достигли хороших результатов», – поделилась Ирина Нечаева, учитель химии школы №36 имени Г.Р. Державина.

Всего победителями конкурса «Вместе с "Акроном" – к успеху в учебе и карьере» стали 6 педагогов. Каждый из них получил денежное поощрение. Сумма делится на три части. 50% – это премия учителя, 30% должно быть потрачено на техническое оснащение кабинета, оставшиеся деньги пойдут на обучение и повышение квалификации преподавателя.

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода, отметила: «Мы считаем, что, конечно, это очень важно. Мы действительно благодарны "Акрону" за то, что они поддерживают все наши образовательные проекты и, конечно, наших учителей».

Поощрительный приз в этом году получила так же учитель второй школы Валентина Иванова. Ну а члены жюри уже ждут новых заявок от учителей физики и химии. Итоги конкурса будут подведены на традиционной августовской конференции.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях