Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
23:17:33
16+

Жители деревни Савино стали первыми пациентами нового медицинского автопоезда

Здесь нет ограничения по времени приема, и это первое, что замечают люди. Второе, что бросается в глаза неизбалованным медицинскими технологиями сельским жителям – аппаратура. Единственный минус – внутри грузовика, конечно, тесновато. Своей очереди людям приходится ждать за пределами фургона, но они довольны.

«Я вышла с такими впечатлениями, даже со словами: а с какой планеты вы прилетели? Потому что настолько профессионализм врачей», – поделилась Любовь Панова, жительница д. Савино.

«Здесь это все просто сказка. Все быстро, моментально, снимки вылетают, тут же расшифровка, очень здорово», – добавила Светлана Савельева.

В будущем для пациентов – если под боком как в этом случае не окажется дома культуры, где в тепле можно подождать своей очереди – будут устанавливать специальную палатку. График приема всегда будет один: с 8:30 до 18:00.

Владимир Гришин, руководитель проекта «Автопоезд здоровья», рассказал: «Урология, гинекология, УЗИ, терапия, неврология, кардиология. Целая цепочка образуется. Мы приглашаем наших пациентов и будем даже их привозить, у нас для этого есть специальный транспорт. Мы тесно работаем с губернатором, постоянно обсуждаем эти проблемы с вице-губернатором Колотиловой Ольгой Николаевной».

Специализаций в будущем станет чуть больше, рассказывает один из руководителей проекта, основатель системы ОМС в России Владимир Гришин. Главная задача – не просто провести анализ здоровья человека и оставить его наедине с этой информацией, но и вылечить недуг. Поэтому здесь пациентам сразу назначают дату повторного приема. Этот проект весьма актуален для удаленных населенных пунктов в нашей области, подчеркнул глава региона Андрей Никитин.

«Люди даже не знают, что им нужно доехать. То есть им надо поехать на УЗИ куда-то, догадаться еще поехать на УЗИ, а так УЗИ приедет к ним. Поэтому опыт первый, поэтому я его считаю перспективным и мы будем эту технологию развивать», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В Новгородской области будут курсировать 5 таких медицинских фургонов, пояснил бенефициар Юрий Протасов. Компания «ПМК-Медэк» вместе с региональным минздравом работала над созданием проекта. Принимают людей здесь по полису ОМС и никаких платных услуг.

«Буквально вчера мы принимали с руководством региона решение, что должен быть еще и детский автомобиль. который будет работать по подрастающему населению, потому что они как правило очень редко обращаются в поликлиническую службу и в госпитальную часть. Поэтому автомобили будут все различны, в похожих компоновках, но, наверное, более универсальны», – рассказал бенефициар Юрий Протасов.

Машины будут приходить с разными колесными базами и техническим обеспечением. Для новгородских дорог это хорошо. Но в ближайшие недели далеко этот медицинский фургон от областного центра не уедет.

Корреспондент Юлия Бабич: «В Новгородском районе эта машина пробудет 2 месяца. Точно известно, что еще специалисты будут принимать в Трубичине и Ермолине. А дальше КАМАЗу предстоит тест-драйв:он отправится в один из отдаленных районов нашей области».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях