Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
00:49:46
16+

В Новгородской области осенний призыв закончится на 10 дней раньше

В России начался осенний призыв. Последние новобранцы отправятся к местам службы прямо в канун нового года – 31 декабря. В нашем регионе к срокам подошли более гуманно. И спланировали кампанию так, чтобы новгородские солдаты отметили праздник уже в воинских частях.

Первые повестки в почтовые ящики потенциальных военнослужащих отправились ещё в начале месяца. Этот уже начавшийся осенний призыв в новгородской области планируют закончить к 20 декабря. За это время через районные и областную призывные комиссии пройдёт около 4 тысяч юношей. Задача – отобрать для службы 485 человек. Эта цифра, пожалуй, главное отличие от предыдущих кампаний. Она значительно ниже. В целом условия призыва и самой службы всё те же. Все новгородские призывники в течение года будут учиться и служить в военных частях западного военного округа.

Олег Зайченко, военный комиссар Новгородской области, отметил: «Призывники наши служат в мирное время, в мирных условиях. Беспокойство родителей насчёт того, что их дети буду направлены для прохождения службы в так называемые «горячие точки» сегодня безосновательны. Войска находящиеся за границей РФ, а также принимающие участие непосредственно в боевых действиях комплектуются исключительно военнослужащими по контракту».

Несмотря на риск, желающих отправится в армию, как на работу, с годами меньше не становится. В рамках весенней кампании служить по контракту пошли 20 новгородцев, осенью планируется отобрать ещё 14. Тогда задание министерства обороны будет выполнено.

«Отбор на военную службу по контракту производится исключительно на конкурсной основе, по наличию вакантных мест и должностей и полученной специальности гражданина. То есть его специальность, кроме того, что это высшее или среднее профессиональное образование должна быть родственна или схожа с военно-учётной специальностью, которая требуется вооруженным силам», – сообщил Александр Коваль, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Новгородской области.

По всем вопросам, связанным с призывной кампанией, сам рекрут или его родители могут обращаться в областной комиссариат. На протяжении всего осеннего призыва для этого будет работать специальная горячая линия. Её телефон – 77-24-20.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях