Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
23:24:19
16+

Бывший сотрудник ОБЭПа Павел Бойцов, обвиняемый в вымогательстве, выслушал приговор

Преступление, которое не обошлось без наказания. В Новгородском районном суде приговор сегодня выслушал бывший сотрудник ОБЭПа Павел Бойцов. Его обвиняли в вымогательстве 50 млн у известного предпринимателя во втором поколении. Кругленькую сумму Бойцов потребовал за молчание – так считали следователи. Суд посчитал вину вымогателя доказанной.

На вынесении приговора по этому уголовному делу составы сторон обвинения и защиты не изменились. Как и на предыдущих заседаниях интересы Павла Бойцова защищали адвокат и его сестра, отличную от их точку зрения представляли прокурор и защитник потерпевшего Романа Нисанова. Сам предприниматель и в этот раз решил не присутствовать в зале суда. На скамье подсудимых бывший сотрудник ОБЭП, который, по версии следствия, уже не работая в органах, вымогал у депутата и бизнесмена 50 млн рублей за неразглашение сведений, порочащих честь и достоинство парламентария. По словам стороны обвинения, вина в полном объеме была доказана. В ходе судебного разбирательства Павел Бойцов и его защита утверждали, что суть предъявленных обвинений им не ясна. Более того, по их мнению, на скамье подсудимых должен быть сам Нисанов. Ознакомившись с мнениям сторон, суд постановил назначить Бойцову наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, такую же сумму по решению суда Бойцов должен выплатить Нисанову в качестве моральной компенсации. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях