Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
01:03:05
16+

В Хвойнинском районе обнаружили и уничтожили неразорвавшуюся авиабомбу времен Великой Отечественной

Пассажиры поездов, курсирующих по Хвойнинскому району, рисковали последние 70 с лишним лет. Все эти годы в опасной близости от железной дороги на перегоне Соминка–Песь в земле лежала неразорвавшаяся авиабомба. Ее обнаружили и уничтожили спасатели.

Так – без жертв и разрушений – закончилась история авиабомбы времен Великой отечественной, которая больше 70 лет пролежала в земле у железной дороги в Хвойнинском районе. Саперы утверждают, что снаряд, обнаруженный в нескольких десятках метров от полотна и моста через реку, был боеспособен и мог рвануть в любую минуту. Махину весом около тонны оперативно достали из песчаного грунта и обезвредили в безопасном месте. На месте работали специалисты петербургского Невского спасательного центра.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях