Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
00:56:26
16+

Сквер возле ул. Ленинградской в Боровичах будет благоустроен по проекту-победителю хакатона «Города»

Сегодня в Великом Новгороде определяли проекты-победители Всероссийского урбанистического хакатона «Города». 5 дней было дано молодым дизайнерам-архитекторам на разработку своих идей – как обустроить улицы и объекты в Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. С утра в «Белой башне» начался парад инициатив.

Атмосфера места защиты проектов настраивает на боевой лад. На самом верхнем ярусе «Белой башни», среди доспехов XIV-XV веков, 30 молодых архитекторов из 17 регионов России мало ели и не спали пять дней: придумывали, как благоустроить пока не очень уютные северы в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Группа урбанистов, которая взялась за площадку на пересечении Хутынской и Большой Московской, после осмотра территории внесла серьезные коррективы в свой первоначальный план.

Участница хакатона «Города» из Москвы София Папенова рассказала: «Наш проект называется “Забей”, но это не про то, что мы забили на свой проект, а про место силы для молодежи. Здесь у нас появилась стритбольная площадка. В этом городе всего две более или менее хорошие площадки, поэтому мы предложили такое место, на котором могут поиграть ребята».

И тем самым сделать площадку притягательной шумной и жизнерадостной молодежи тоже. Изюм в том, чтобы совместить спорт и отдых. Другие участники решили, что возле «Мармелада» вполне приживется надземная пешеходная развязка. Идей у креативных урбанистов много. Критериев их оценки у жюри – тоже. Основное: проект должен соответствовать техническому заданию и запросу жителей.

Но волнительный момент, ради которого участники сломали 64 карандаша и выпили 230 литров кофе, наступил. Перед тем как прозвучали имена победителей, жюри наградило всех памятными дипломами. На импровизированной сцене осталась тройка финалистов – авторы проектов по благоустройству скверов на Октябрьской в областном центре, возле улицы Воскресенской в Боровичах и опять же в Боровичах, но возле Ленинградской. Титул победителя достался как раз последней команде. Победные лавры у троих архитекторов из Ростова-на-Дону, Новосибирска и Петербурга.

Соавтор проекта-победителя Ксения Попова поделилась: «Вообще не ожидали, достаточно сильная конкуренция была, были достойные проекты, нам даже показалось, что они были боле достойные. Мы не можем поверить, честно. Эмоции сейчас переполняют». Говорят, что очень старались. Поэтому мощеные деревом дорожки и исторические мотивы… Впрочем, описывать этот проект скучное занятие. Скоро жители Боровичей увидят его воплощенным. На это есть 10 млн рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях