Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
01:37:03
16+

В Музее изобразительных искусств открылась выставка «На страже закона»

100 лет сегодня исполнилось Уголовному розыску страны. К этой дате в Музее изобразительных искусств открылась выставка «На страже закона». Представлено около 200 экспонатов из личных архивов и фондов Новгородского музея-заповедника.

На фотографиях история 40-летней давности. А вот – свидетель этой истории и один из ее творцов. Александр Иванович хорошо помнит момент запечатления его на снимках. Почти везде – нелегкие трудовые будни инспектора уголовного розыска. Воспоминания всплывают у Грибанова одно за другим. Ветеран уголовного розыска, подполковник милиции в отставке Александр Грибанов рассказал: «Один капитан дальнего плавания приехал домой в деревню отдохнуть на побывку. Стал собирать печку каким-то предметом, этот предмет у него взорвался. И его разнесло на кусочки. И вот мы туда поехали». Вся выставка – это сплошная вереница воспоминаний. Личные вещи сотрудников, форма, награды и оружие. Даже первое автотранспортное средство новгородских милиционеров: мотоцикл «М-72» образца 1944 года. Неслучайно здесь и эти иконы – в 70-х годах их выкрали из новгородского музея, но оперативникам удалось их вернуть. Увидеть экспонаты-свидетели вековой истории уголовного розыска можно в музее изобразительных искусств до 21 января.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях