Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
00:36:05
16+

Древние новгородцы помешали завершению строительства современной мега трассы М-11

На участке в Ленинградской области были обнаружены ценнейшие археологические находки. Самым «ранним» больше 3 тыс. лет!

По информации Росавтодора, речь идет о строительстве 7-го и 8-го участков трассы – на подходе к Санкт-Петербургу. Там строителями были найдены более 400 хозяйственных и столбовых ям. Найден фрагмент топора и несколько очагов. В более поздних слоях обнаружены следы новгородской культуры XIV-XV веков – керамические сосуды, пряслица, ножи, украшения. Как сообщает Автодор, по этой причине строительство дороги пришлось приостановить и дать время археологам. Впрочем, злые языки автомобилистов тут же выдвинули свою версию – что в «уходе в прошлое» Государственная компания лишь нашла оправдание затягивания полного ввода в строй новой трассы Москва – Петербург.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях