Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
00:36:01
16+

Начался прием заявлений от кандидатов на пост мэра Великого Новгорода

Сегодня в новгородскую администрацию направились потенциальные мэры областного центра. Пятница – первый день приема заявлений на конкурсный отбор. Успеть нужно по 18 октября. И уже сегодня определилась первая великолепная шестерка. Итак, кто сразу же, де-юре, обозначил свои намерения «порулить» Великим Новгородом?

Городская администрация, второй этаж, кабинет 20Д. Сегодня эта дверь открывается как никогда часто, потому что те, кто желает стать кандидатами на пост градоначальника приносят сюда свои документы. Первым, ровно в 8:30, постучался в эту дверь Алексей Качкаев. Он домохозяин. Еще этой осенью хотел стать городским депутатом и уже тогда поговаривали, что кандидат-то с историей.

Домохозяин Алексей Качкаев рассказал: «Судимости, о которых, к сожалению, очень часто разговаривают в наших СМИ, у меня получены более 20 лет назад. Ворошить грязное белье – крайне неэтично. За это время прошло много прекрасных перемен».

Остальные жаждущие примерить мантию городской власти не сильно спешили. Видимо, пережидая утренние пробки. Около 10 часов подошел Антон Кольчугин, после обеда заглянул Бомбин. Не торопился и тот, кто первым заявил о мэрских амбициях. К зданию администрации Великого Новгорода Алексей Чурсинов приехал сразу после обеденного перерыва. В 14:30. Без волнения и даже трепета.

Заместитель председателя Новгородской областной думы Алексей Чурсинов поделился: «Утром я проснулся с обычным рабочим настроением, утро у меня началось с приема граждан в штабе на Зелинского. Абсолютно рабочая атмосфера и абсолютно рабочая ситуация».

Необычная рабочая атмосфера царила только в правовом управлении. Папки с документами росли, как на дрожжах. На каждого кандидата заводили свое «дело». Папка под номером 5 досталась Сергею Бусурину.

Депутат Новгородской областной думы Сергей Бусурин отметил: «Высококонкурентная будет борьба, потому что людей, которые хотят сделать город краше и лучше, я думаю, очень много».

В коридоре, между тем, уже томится 6-й претендент. Многодетный отец и председатель союза предпринимателей Дмитрий Койков поглядывает на часы – ему пора забирать ребенка из школы.

Председатель союза предпринимателей Великого Новгорода Дмитрий Койков заявил: «Я считаю, что город должен возглавлять молодой и амбициозный человек, которому не все равно, у которого здесь живут дети».

Всего их шестеро, и это только первый день. Не увидев в коридоре Анну Черепанову, которая заявила о своем желании стать мэром на первом заседании городской думы шестого созыва, звоним ей с вопросом: не передумала ли?

Депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова ответила: «Сегодня мы не планируем относить документы, дата пока не определена. “Яблоко” приняло решение, что мы будем участвовать в этом конкурсе, соответственно будем подавать».

Сбором документов сегодня занимается и вице-спикер думы бывшего, 5-го созыва, Константин Демидов. Но приносить их планирует только в понедельник. Так что начало следующей недели в этом кабинете, похоже, вновь будет ударным. Сколько еще их, неизвестных героев, готовых взвалить на свои плечи груз ответственности за город древний – никому неизвестно. В принципе, поучаствовать в конкурсе на должность мэра может любой желающий. Требований не так и много. Мы же решили нарисовать портрет гражданина, у которого документы точно не примут: это человек не перешагнувший порог в 21 год, имеющий гражданство другой страны, с судимостями, со справкой о недееспособности и без диплома о высшем или хотя бы среднем профессиональном образовании. А остальные – добро пожаловать! Дверь кабинета 20Д в мэрии будет открыта для вас до 17:30 18 октября.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях