Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
22:46:11
16+

Участники экспедиции «Титаны в пути» добрались до конечной точки маршрута – Великого Новгорода

Конный обоз сообщением Брюк – Ермолино – Великий Новгород отправляется с главного пути. Следующая станция – конечная. Две 2300 километров позади. Остался последний рывок и он, как водится, трудный самый. Не для лошадей. Они идут себе и идут. Для тех, кто крадется за ними в пробке со средней скоростью 20 км/час. О ее причинах догадывается порой только по живописным следам на асфальте. Редакционная машина сегодня такой нагрузки не выдержала. Дальше мы следуем за титанами с Анрисом. Он организовывал прохождение обоза по Прибалтике. Проехал со своим пассажиром Джонни Эстонию, Латвию, Литву. Вот так, не спеша.

Анрис Роландс, организатор тура в Прибалтийских республиках, поделился: «Это проблема. Представляете, 6 часов ехать на первой скорости на машине, это очень довольно сложно, весь день».

Только спустя 3 часа процессия достигла Софийской площади. Здесь уже встречала толпа. Так что попасть в сердце Кремля почетной делегации удалось только после того, как новгородцы провели фотосессию. Но для этих путешественников задержки в пути не страшны. С ними всю дорогу ехал повар, и даже печка, и даже свой хлеб. Который, впрочем, в пути не съели, а привезли нам. Причем, свежий.

«По дороге каждые восемь дней мы выпекали новый хлеб, потому что в каждом городе, где мы останавливались, мы угощали им жителей. Это хлеб мира», – объяснил повар Карл-Дитмар Пиндц.

Повар Карл-Дитмар нагнал своих друзей уже у башни Кокуй. Здесь финал путешествия. Лошадям осталось сделать один почетный круг вдоль стен Детинца и можно распрягать.

Корреспондент Наталья Савицкая: «Каждый день эти ребята проходили не меньше двадцати километров, а за все путешествие протопали аж 2300. Они заслужили и отдых, и лакомство. А обратно поедут на специальном транспорте».

Все повозки тоже закатят в грузовые автомобили. Впрочем, одна останется у нас. Деревянные конструкции были изготовлены специально для поездки, по музейным образцам. Транспортное средство очень тяжелое и, кстати, не самое удобное. Так что Беанд Шульц шутит, что расстается с ним без особого сожаления.

Позади еще и языковые сложности, и потеря одного из титанов, и самые разные испытания за двенадцать недель в дороге. Так что это самый важный для участников экспедиции этап – дать звон колоколу мира в Новгородском Кремле. Это значит, обычные люди из Брюка выполнили свою миссию.

«Для нас очень было это нужно. Да, был очень долгий путь, а сейчас мы очень рады, что успели вообще», – поделилась Клаудия Поссардт, член организационного комитета тура.

Колокол мира будет передан на временное хранение в церковь Андрея Стратилата. На семидесятикилограммовом бронзовом подарке простая и понятная надпись: «Мы приходим с лошадьми, колоколом и хлебом. А значит, с миром».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях