Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
04:36:57
16+

В Новгородском районном суде вновь проходят прения по делу Павла Бойцова

По версии следствия, Павел Бойцов вымогал у Романа Нисанова – депутата и предпринимателя – 50 миллионов рублей за неразглашение сведений, порочащих честь и достоинство бизнесмена. Прения по этому делу должны были начаться ещё в конце апреля, но тогда обвиняемый в суд не явился. О причинах отсутствия своего подзащитного не знал тогда даже адвокат, но передал судье письмо, в котором Бойцов объяснил неявку в суд опасениями за свою жизнь, и то, что из-за этого вынужден покинуть страну. Такой факт заставил судью изменить меру пресечения для подсудимого на арест и объявить его в розыск. В последствии его задержали. Причём в Новгородском районе. Сегодня, остановленное после исчезновения Бойцова, судебное следствие возобновилось со стадии прений.

Анастасия Анищенкова, старший помощник прокурора Великого Новгорода, сообщила: «Вину в предъявленном обвинении Бойцов не признал. Вместе с тем, я полагаю, что стороной обвинения в полном объеме представлены доказательства, подтверждающие факт вымогательства. Бойцовым совершено преступление, которое отнесено законодательством к особо тяжким и законодательство предусматривает достаточно суровое наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы».

На сегодняшнем заседании возможность высказать свою позицию в прениях получили и сторона защиты – подсудимый и его адвокаты, и гособвинение с представителем потерпевшего. Сам Роман Нисанов на заседание не явился.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях