Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
22:51:51
16+

Студентам показали автономную подстанцию, которая питает трассу М-11

Это новейшая подстанция, она была запущена в этом году и предназначена для обеспечения электроэнергией скоростной автомагистрали М-11. Чтобы на дороге все светилось и работало, здесь установлены два трансформатора. Самого современного оборудования в случае необходимости хватит не только на трассу.

Сергей Лебедев, начальник службы подстанции производственного отделения «Ильменьские электрические сети», сообщил: «Любое новое строительство проектируется с 30% запасом для дальнейшего развития и развития придорожной инфраструктуры. И возможность перезапитать какие-то населенные центры в каких-то ситуациях, когда потребуется мощность, она это может поддержать».

Для студентов политехнического колледжа НовГУ все это вопрос не новый, они уже на пороге выпуска из учебного заведения. К производственному оборудованию их подпустили на безопасном расстоянии. Тем не менее, сегодня у ребят была возможность лишний раз посмотреть, с чем придется работать.

«Это обязательно, надо проходить практику на месте работы. Или как в данном случае, увидеть своими глазами. Как работает тот или иной объект», – отметил Кирилл Соловьев, студент политехнического колледжа НовГУ.

На самой подстанции участие человека требуется разве только для производства регламентного обслуживания или ремонта. В остальное время наличие телеметрии и телемеханики позволяет диспетчеру удаленно управлять состоянием сети. Пребывание персонала на самой подстанции не требуется. Впрочем, вакансий для будущих инженеров в Новгородэнерго достаточно. В различных подразделениях.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях