Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
03:55:31
16+

Зоозащитники, общественники и полицейские обсудили проблему бездомных животных

Что делать с бездомными животными? Обсудить проблему сегодня вновь собрались зоозащитники, общественники, полицейские. Нет точного учета бездомных животных, практически во всех регионах для них не хватает приютов, а те, что есть – малоэффективны. Условия для четвероногих в таких местах часто язык не повернется назвать гуманными. Это лишь малая часть проблем, которые характерны не только для Новгородчины. В России пока нет системного подхода к решению проблемы брошенных питомцев. Возможно, выход – пилотный стандарт АСИ, плюсы и минусы которого сейчас оценивают 10 регионов страны, включая наш. Еще одна тема для обсуждения – государственно-частное партнерство и меры поддержки зоозащитников, кто принял решение участвовать в судьбе бездомных питомцев: выделение земель под приюты, субсидии. Отдельное внимание – воспитанию в новгородцах чувства ответственности за четвероногих друзей. Если оно будет, то многомиллионные вложения в строительство приютов, отлов животных и их содержание просто не понадобятся, сделали вывод на встрече.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях