Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
21:43:17
16+

Новгородская область сохранит социальные льготы, они не будут привязаны к возрасту выхода на пенсию

На следующей неделе областная дума рассмотрит ряд изменений в пакет законов о социальной поддержке. В первую очередь, речь идет о льготах. В частности, область поддержит инициативы по поводу изменений в пенсионном законодательстве, озвученные Президентом. В преддверии заседания, региональные депутаты обсудили новшества с представителями исполнительной власти. Новгородская область сохранит социальные льготы, и они не будут привязаны к возрасту выхода на пенсию. То есть женщины смогут ими воспользоваться в 55, а мужчины – в 60 лет. После рассмотрения парламентариями изменений в четырех региональных законах нововведения вступят в силу с 1 января. Речь идет о такой поддержке, как ежемесячная денежная выплата, компенсация части расходов на коммуналку и стоимости проездного для городских и пригородных автобусов. Также на заседании регионального парламента рассмотрят передачу полномочий в сфере соцзащиты с муниципального на областной уровень. Это завершит 10-летнюю историю споров, отметила Министр труда и социальной защиты Анна Тимофеева. Сократится время на получение льгот, количество справок, появится единый стандарт предоставления социальных услуг.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Татьяна | 19.09.2018 08:31
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях