Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
22:45:56
16+

Областной центр готов к новому отопительному сезону на 80%

Работы по техперевооружению котельной на Береговой заметны местным жителям только внешне. Пока монтируется новое оборудование, часть старого еще функционирует. И по завершении работ – начало отопительного сезона – переход на новую котельную будет плавным. Здесь котлы уже установлены, но пока не распечатаны.

Сергей Алексеев, начальник отдела капитального строительства ООО «ТК Новгородская»: «Вот, их три котла. Мощность котельной будет 7 мегаватт. В том помещении будет стоять химводоподготовка, здесь, как видите, котловое оборудование. Т.е. стоит насосное оборудование и теплообменники».

Продлевать эксплуатацию старого оборудования простыми текущими ремонтами здесь уже становится опасно, поэтому в этом здании 1975 года постройки полностью меняется начинка. Новая котельная состоит из трех контуров: ГВС, сетевой и контур отопления. Производитель европейский и наш, отечественный. Главное преимущество обновленной конструкции в том, что она будет полностью автоматизирована.

Александр Смирнов, мастер ООО «Северная компания»: «Автоматизация позволяет избежать постоянного нахождения оператора на котельной. Также в случае возникновения каких-то избыточных давлений или температур автоматизация позволяет вовремя регулировать данные параметры».

В случае аварийной ситуации автоматически подается сигнал в диспетчерскую службу для устранения неисправности или вызова отряда спасателей. Все основное оборудование установлено и обвязано трубопроводом. Срок эксплуатации такой котельной внушительный. При грамотном обслуживании она может прослужить и 40 лет, и 60. Вторая модульная автоматическая газовая котельная пока только строится на Керамической улице. Мощность ее 13 мегаватт. В отличие от котельной в Деревяницах эта появляется с нуля. Здание старой совсем рядом, ее оборудование полностью выработало свой ресурс, а сама постройка уже в аварийном состоянии. С июля здесь ведутся строительные работы, а тем временем сама начинка изготавливается в Петербурге.

Сергей Алексеев, начальник отдела капитального строительства ООО «ТК Новгородская»: «Это, грубо говоря, контейнер, состоящий из нескольких модулей. В данном случае будет пять модулей, которые сейчас собираются в ленинградской области, на производственной площадке, и эти модули будут привезены на данную строительную площадку и собраны».

То есть здесь осталось только привезти оборудование, установить его на свежий фундамент и подсоединиться к инженерным сетям. В прошлом году на территории Новгорода было установлено 9 автоматизированных котельных, в этом – три. Это значит, еще 46 многоквартирных домов, 2 школы и 2 детских сада в этом году будут обеспечены качественным теплоснабжением. По мере выхода из эксплуатации в городе рано или поздно будут переоборудованы все котельные.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях