Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
15:12:59
16+

На Ярославовом Дворище открылся второй международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша»

Сегодня вечером на Ярославовом Дворище открылся второй международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Он посвящен памяти Владимира Ивановича Поветкина. В 1987 году именно известный новгородский музыковед и реставратор восстановил гусли XI века с надписью «Словиша» и выработал методику реконструкции музыкальных инструментов. В этом году фестиваль расширит границы. И это касается не только географии участников, но и инструментов, о которых будут вести речь исследователи. Гости узнают много интересного о новгородских и псковских традиционных гуслях, эстонском каннеле, белорусской дуде, тальянке Северо-Запада России и многом другом. Помимо лекций в рамках фестиваля на Ярославовом Дворище пройдут выступления российских и зарубежных коллективов и этно-музыкантов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях