Новгородское областное телевидение
21 января 2019
04:19:56
16+

Сотрудники музея-заповедника рассказали о ходе реставрации усадебного дома Анны Орловой-Чесменской

Новгородский музей-заповедник пригласил сегодня журналистов в «Витославлицы». Сотрудники рассказали о ходе реставрации усадебного дома XIX века графини Анны Орловой-Чесменской.

Идея воссоздания этой части «Витославлиц» напрашивалась давно – в доме мало что могло рассказать о графине Орловой и эпохе, в которой она жила. В последнее время помещения особняка занимали этнографические экспозиции. После окончания реставрации усадьбы эти выставки вернутся в здание, но будут занимать уже меньшие площади. Основное место займут экспозиции, посвященные дворянскому быту и истории рода Орловых. Внутренние интерьеры дома будут восстановлены по жандармской описи, составленной сразу после смерти графини. Большая часть вещей будут воссозданы в духе эпохи начала XIX века, то, что дошло до наших дней, будет передано сюда из фондов музея. То, как дом будет выглядеть изнутри, также зависит от анализа результатов завершившегося на данный момент этапа реконструкции. До этого ремонтировался только фасад здания.

Архитектор-реставратор ООО «Март» Марина Куцеволова рассказала: «Удалось полностью восстановить первоначальную внутреннюю структуру здания, открыть все первоначальные дверные и оконные проемы, которые были заложены, были переложены. Изначальные планировки были утрачены».

При реставрации фасада и крыши также планируется воссоздание изначальных исторических форм. На внешней части постройки уже идут отделочные работы. Полностью окончить воссоздание усадебного комплекса XIX века, который включает главный дом, флигель и усадебный парк площадью 15 га, планируется в 2020 году.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях