Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
21:14:09
16+

Выставка Никаса Сафронова в Великом Новгороде пользуется огромным успехом

Накануне вечером известный художник Никас Сафронов пообщался с новгородцами. В музее художественной культуры новгородской земли сейчас экспонируется выставка мастера.

«Я обязательно буду писать Великий Новгород». На встрече с журналистами Никас Сафронов дал такое обещание. Пока в его копилке только эскизы и наброски с новгородскими пейзажами, а город достоин большего. Возможно, даже цикла работ.

Никас Сафронов, заслуженный художник России: «Спасение России и мира в таких городах, как Новгород. Здесь люди живут по-другому. Более размеренно, более классически. Я приехал с огромным уважением и удовольствием. У вас, кстати, один из лучших музеев в России по подсветке, по духовности, по намоленности. Здесь сам бог велел устраивать выставки. И для меня большая честь».

Выставку Никаса Сафронова в Великом Новгороде продлили до 19 августа. Так велик оказался спрос на его искусство. Каждый день залы музея, где представлена экспозиция, посещают около трех сотен человек. Примерно столько же пришли и на творческую встречу с автором. В залах готовы тесниться и слушать стоя, но не пропустить.

Светлана Трамберг, поклонница творчества Никаса Сафронова: «Конечно, меня поразили коты, хотя все спрашивали, что ты в них нашла? Видимо, что-то. А когда я пришла в этот раз, меня поразило все. Это действительно талантливый человек, это действительно не пиарщик, это действительно рабочая лошадка».

Эти коты действительно поражают многих, а кого-то из посетителей новгородской выставки впечатлили настолько, что картину купили. Известно, что новые владельцы этого аристократа 16 века живут за границей, в Новгороде гостили у родителей. В каких-то источниках пишут, цена составила 4 миллиона рублей. Никас Сафронов признается, чуть дешевле, но не в сумме дело. По словам автора, картину должны любить, на нее должны смотреть. Работы художников живут восторженными взглядами. Во время этой выставки художник расстался и еще с одним своим полотном.

«Это любимый портрет Владимира Владимировича. Он сказал мне об этом. Заказано 250 картин для всех посольств. И мы хотим передать через министра культуры губернатору Никитину».

Кстати, Никас Сафронов, не против познакомиться с новгородским губернатором лично, уже в мастерской. Он готов бесплатно написать его портрет. Множество лестных отзывов вызывают симпатию, а художник работает только с теми, кто ему приятен, как человек. Возможно, вскоре любоваться работами заслуженного автора новгородцы смогут чаще. Не исключено, что в Великом Новгороде появится его картинная галерея. Пока же уникальная возможность насладиться его творчеством есть только до 19 августа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях