Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
22:44:42
16+

На дискуссионной площадке «Единой России» обсудили изменения пенсионного закона

Тех, кто на пенсию еще не вышел, особо волнует, какими же в итоге станут очертания пенсионной реформы. Накануне вечером на региональной дискуссионной площадке, организованной партией «Единая Россия», обсуждали предложения, поступившие из районов.

Председатель Социальной платформы «Единой России» Валерий Рязанский: «Молдавия – 65 и 60, Таджикистан – 63 и 58, Туркмения – 62 и 57, Украина – 60 и 58. Ну, у нас 60 и 55. То есть мы практически последними вступили на эту полосу изменений, и пока других источников, которые могли бы так существенно пополнить пенсионную систему, кроме как отодвинуть пенсионный возраст, никто из ученых не придумал».

При этом, по словам специалистов, количество пенсионеров, как и активность граждан пожилого возраста за последние 15 лет существенно увеличились. Особенно это касается женщин. Например, в образовании и медицине более 80 % сотрудников после достижения пенсионного возраста продолжают работать. Конечно, специалисты иллюзий не строят, понимают, что основные причины – это низкая заработная плата и стремление оставаться в тонусе. Тем не менее, выплата пенсий, налоги и трудовое законодательство – вещи взаимозависимые. Так что проработка возможных вариантов решения проблемы требует времени и грамотного подхода.

Председатель Социальной платформы «Единой России» Валерий Рязанский: «Все-таки постараться либо раздвинуть эту шкалу, либо сделать эту систему не одноступенчатой. Сделать, может быть, 2-3 ступени. Например, первая ступень – 63 и 58. И посмотреть, что это даст в экономике, в настроении людей, что покажет рынок труда».

За последние пару недель свое мнение о пенсионной реформе смогли высказать сотни новгородцев. Дискуссии прошли во всех районах – всего 28 площадок. Желающие собирались вместе для обсуждения или приходили напрямую в местные отделения партии «Единая Россия». За это время единороссам удалось сформировать больше 20 предложений. Свои варианты решения предлагали все – педагогики, медики, работники социальной сферы.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Писарева отметила: «Предложения совершенно разные: предложения амбициозные, есть предложения того, чтобы все осталось, как есть, предложения того, как нужно развиваться и что нужно делать, чтобы нашим детям в последствии не решать тех проблем, которые возникли сейчас, чтобы нашим детям, которые сейчас учатся в школе и ничего не понимают пока, им жить в нормальном, спокойном, комфортном государстве».

Уже в ближайшие дни региональное отделение «Единой России» сформирует единый пакет предложений. Его для дальнейшего рассмотрения направят в Генеральный совет партии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях