Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:49:45
16+

В Демянске прошло выездное заседание Правительства Новгородской области

Перед началом заседания всем членам правительства на лацканы пиджаков прикололи красные гвоздики. Памятная акция с простым и понятным каждому девизом: «Я помню, я помогаю». Именно о помощи ветеранам просил не забывать и губернатор. Особенно в преддверии 22 июня. Впрочем, забывать не стоит и о благополучии всех жителей Демянского района. Для сравнения – в годы Великой отечественной домой не вернулись 8 тысяч солдат. А сейчас все население района – не больше 10. Чтобы люди оставались, нужна работа. Развивать в районе, в первую очередь пытаются сельское хозяйство.

Инвестиционной привлекательности Демянскому району добавило подключение к газу. Теперь здесь можно строить большие производства. На Питерском экономическом форуме подписали соглашение о создании молочной фермы. Объем инвестиций – 700 миллионов рублей.

Господдержка необходима в частности предприятию по производству минеральной воды «Аква Русса». Ее поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Сочи. Льготные кредиты позволят увеличить объем производства.

Одной из главных задач также является поддержка здравоохранения. Вновь поднимался вопрос о передвижных ФАПах и замене медицинского оборудования. До конца года в местной ЦРБ должен появиться фиброгастроскоп. Новый аппарат – это ещё и шаг к реализации пилотного проекта по активному долголетию.

Примером такой адресной помощи сегодня стало вручение сертификата на приобретение кресла-коляски с электроприводом для председателя совета ветеранов села Лычково Лидии Филлиповны Жегуровой. Ее имя занесено в книгу почета Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях