Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:16:00
16+

Ремонт кровли в Панковке обернулся потопом для жителей многоэтажки

Вода, струящаяся с потолка, для Владимира Стельмаха стала полной неожиданностью и разочарованием. Он въехал в отремонтированную квартиру в январе, и теперь ломает голову, как воссоздать домашний уют. Но с новым ремонтом хозяин пока не торопится. Где гарантия, что водопад не повторится? Капитальная замена крыши дома в самом разгаре, по прогнозам опять дожди, и никакого доверия к подрядчику.

Житель дома Владимир Стельмах: «То есть как пошел первый дождь, с воскресенья. В воскресенье с люстры у меня капало. Потом хуже и хуже. Звонил в ЖЭК, звонил в компанию, которая это делает – «Комфорт ВН». Подрядчики, которые это делают, ничего не говорят».

Ремонт крыши многоквартирного дома №3 по улице Советская в Панковке начался еще в начале мая. При этом никакой временной защиты на разобранной кровле почему-то не установили. До прошлых выходных осадки жильцов не тревожили. А в этот раз залило все шестнадцать квартир на пятом этаже в четырех подъездах. Жильцы в растерянности. То ли ждать действий от подрядчика, то ли самим возводить защиту от дождя.

«Вот это спасает управляющая компания, чтобы не протекала крыша у нас».

По словам специалистов регионального фонда капремонта, компания-подрядчик у них на хорошем счету, и таких оплошностей ранее не допускала. Несмотря на это, весь ущерб зафиксирован и возмещать его придется. Кто это будет делать – установлено в контракте.

«Ущерб будет возмещаться подрядной организацией по окончании или в процессе работ. Пока не будут закончены работы по квартирам, которым причинен ущерб, наша организация «Региональный фонд» никаких принятий работ производить не будет», – сообщил Иван Блинов, главный специалист отдела капитального ремонта и технического надзора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Все работы на крыше этого дома должны закончиться к концу июля. Причем жильцы не торопят подрядчика, главное – чтобы впредь все шло согласно нормам, а результат не заставил содрогаться от неблагоприятного прогноза погоды.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях