Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:42:49
16+

Андрей Никитин посетил Хвойнинский район с рабочим визитом

До конца этого года будет отремонтирован самый проблемный участок дороги Боровичи – Хвойная. Задача на следующий – полностью восстановить магистраль. Об этом заявил губернатор Андрей Никитин в ходе своего рабочего визита в Хвойную. Глава региона посетил крупнейшие аграрное и промышленное предприятия района.

Поселок Хвойная можно смело ставить в пример. Несмотря на отдаленность от областного центра, не лучшую транспортную доступность и относительно небольшой бюджет, местным властям удается развивать район и поддерживать его центр в идеальном состоянии. Обращаясь к жителям района, глава региона отметил, что все это – их общая заслуга. К просьбам местного населения по приведению дорог в нормативное состояние уже прислушались. До конца 2018-го будет капитально отремонтировано полотно до деревни Сопины. Идеальной дорога до самой Хвойной станет следующим летом.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул: «Задача – сделать так, чтобы Хвойная соединялась с Боровичами и Великим Новгородом. Эта дорога в приоритете у областного руководства».

А в самом районе в приоритете сельское хозяйство. Предприятие локомотив – СПК «Левочский». Этой зимой фермерам пришлось нелегко. Дождливое лето 2017-го помешало заготовке кормов. Нынешний сезон в самом разгаре, и погода пока благоволит. В локомотивном депо же горячий сезон всегда. Каждый месяц диагностику здесь проходят порядка 400 локомотивов. В штате почти 300 человек, все жители района.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по территориальному управлению Илья Першин рассказал: «Конкурс в июне месяце, на 23 млн 841 тыс. планируем сделать ремонт в депо, сэндвич панели, ворота заменить, все по новым стандартам. Плюс помещения и рабочие места. Это инвестиции по центральной дирекции тяги».

А вот деньги на реконструкцию школы в поселке Юбилейный были выделены из резервного фонда президента страны. Капитальный ремонт крыши обошёлся в 5 млн рублей. Ну а в ближайшее время в Хвойной появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже готовы все документы. Финансирование будет осуществляться в рамках федеральной программы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях