Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
16:56:19
16+

По окрестностям Великого Новгорода теперь можно прогуляться на каяке

Купальный сезон в Великом Новгороде официально так и не стартовал, несмотря на жару и потеплевшую воду в Волхове. Зато у кремлевского пляжа появился новый аттракцион – прогулка на каяке.

Корпус, спинка, упоры для ног и весло – вот и все особенности устройства. Лаконичная лодка-каяк с виду напоминает профессиональное спортивное орудие. Длинная, узкая. Садиться в такую с нулевым опытом гребли страшновато: а вдруг перевернется. Но профи быстро развенчивает мифы и объясняет.

Организатор проката «Каяки Великий Новгород» Никита Павлов: «Я – единственный за все время, кто переворачивался на этих каяках. И я это делал специально. Проверял, насколько можно болтаться из стороны в сторону. И это сделать довольно сложно».

Будем пробовать. Перед тем, как залезть в каяк, надеваем спасательный жилет и специальную защитную юбку. Она закрепляется вокруг сиденья, и пассажир с лодкой становятся единым целым. Весло в руки и вперед, в первое плавание! Ободряющее напутствие и вот, берег уже в метрах позади. Грести оказалось и правда легко. Даже против небольшого течения. Управление каяком интуитивное, то есть можно при желании покружить, притормозить или наоборот разогнаться. Прогулочный двухчасовой маршрут на таком судне стоит всего 500 рублей, аренда на целый день – в 2 раза дороже. Кататься можно по окрестностям города: это Волхов, Веряжка, Тарасовец и Малый Волховец. За пару часов наплаваешься вдоволь, а это без предварительной физической подготовки чревато болью в мышцах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях