Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:09:48
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Молодые новгородцы флешмобом отметили Всемирный день борьбы с гипертонией

На площади Победы-Софийской подняли в воздух большое сердце и напомнили о предельно допустимом давлении.

Более 250 человек и почти все – студенты. Молодежь смеется: ближайшие лет 30 гипертония им не грозит. Но бить по болезни профилактикой можно начинать и раньше. Особенно если это веселая и оригинальная затея. Эти ребята – часть дроби. Общей толпой участники выстраивают цифры 140/90 – предельно-допустимую норму артериального давления. Этой теме посвящен весь май в рамках проекта 12 месяцев здоровья. А привлечь внимание к борьбе с гипертонией решили через оригинальную визуализацию.

Заместитель главного врача центра медицинской профилактики Яков Андреев отметил: «В рамках проекта “12 месяцев здоровья” мы стараемся найти нестандартный подход к профилактическим мероприятиям: мастер-классы, флешмобы, то, что может раздвинуть обычные рамки просветительской деятельности. Что-то большое».

Цифры предельной нормы давления были видны даже с высоты птичьего полета. Ну или пассажирам воздушного шара. В разгар флешмоба аэростат взлетел ввысь, а новгородцы еще долго любовались гигантским сердцем на фоне ясного неба.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер