Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:22:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Развитие столицы региона стало основной темой очередного заседания правительства области

Новые детсады, ремонт дорог, выделение земли многодетным семьям - основные вопросы сегодняшнего заседания Правительства области. Оно было условно выездным. Прошло в новгородской мэрии. И в основном, разумеется, обсуждалось развитие столицы региона.

Строительство насосной станции в Аркажах, расселение минимум 10 аварийных на сегодня многоэтажек и появление в городе красивого ЗАГСа. Градоначальник озвучил немало планов в различных сферах по развитию административного, культурного и экономического центра Новгородчины. Достижением Юрий Бобрышев считает оперативный старт ремонтов дорог в этом году. Вместо традиционных июня-июля, работы идут уже в мае. Позитивно оценил мэр и качество прошлогодних.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подчеркнул: «Что было много критики в этом плане, просто, лишь бы поговорить, что асфальт сойдет со снегом, а вот когда снег сошел, были проверки с общественностью: ни один асфальт не сошел на тех дорогах, что делали подрядные организации в прошлом году».

Считает нужным Юрий Бобрышев возвести в городе в ближайшие 2 года 3 детских сада, чтобы снять вопрос с местами на ближайшие 15 лет. Глава региона Андрей Никитин идею поддержал. Но при двух условиях: поступлении дополнительных налогов от города и наличии экономически обоснованных проектов.

«Безусловно, мы 3 необходимых детских сада построим. По годам будем смотреть. Начнем в этом году и до 24-го года мы все это реализуем. В 2 года не получится чисто по бюджетным планам, и по срокам строительства крайне не хочется заходить в короткие стройки, которые потом очень сложно будет качественно сделать», – добавил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

С налогами у областного центра есть проблема – недоимки. С которыми нужно работать. И как стимул – те же новые садики. Говоря о здравоохранении, вице-губернатор Ольга Колотилова остановилась на больном для областного центра кадровом вопросе. Заместитель губернатора сообщила, что по целевому набору от организаций Великого Новгорода сейчас обучается 111 студентов-медиков, а в 18-м году планируется выход на работу 30 врачей. Также от области и дальше будет поддержка по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям. Приоритет территориям, где уже строятся и живут новгородцы. К слову, на сегодня есть реальная перспектива закрыть городскую очередь.

Андрей Никитин пояснил: «Сегодня у нас есть возможность, мы получили на определенных условиях федеральную землю в районе поселка Борки. И нам эта земля позволит полностью ликвидировать в этом году ту очередь, которая сегодня в городе скопилась. То есть мы этот вопрос закроем раз и навсегда и будем дальше это все благоустраивать и приводить в порядок».

Обратил внимание глава региона на необходимость качественной подготовки мероприятий к 75-летию освобождения Великого Новгорода. Также члены правительства обсудили перспективы внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Этот проект должен систематизировать меры по улучшению качества работы средне-специальных учебных заведений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также