Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
20:05:05
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Ситуация с лесными и травяными пожарами на особом контроле оперативных служб и Правительства области

Сейчас у сотрудников регионального диспетчерского управления горячая пора. Почти каждый день на территории Новгородской области производится авиаразведка.
Так же на страже лесных пожаров 32 камеры видеонаблюдения, расположенные на вышках мобильных операторов. Проводится и наземное патрулирование. За оперативность в обнаружении и своевременном оповещении о возникновении лесных пожаров отвечают беспилотники. Всесторонний мониторинг дает свои результаты. В регионе значительно снизилось количество возгораний и их площадь. Тем не менее, в 2018-ом лесные пожары тушили уже трижды.

Игорь Суходолов, директор ГОКУ «Центр лесного хозяйства и регионального диспетчерского управления»: «Три маленьких пожара. Два пожара от железной дороги, в районе Онциферово Хвойнинского района. Один обнаружили с самолета, один от местного населения. И один пожар у дороги – это Любытинский район. Общая площадь 0,6 га на три пожара».

Глава региона отметил, что для более качественного мониторинга ситуации с лесными пожарами необходимо приобретать новую технику. Дальность полета беспилотника, стоящего на вооружении диспетчерского управления, всего 7 километров. За 30 минут работы он способен охватить 16 гектаров. Этого недостаточно. В планах приобретение оборудования, дальность полета которого может составить до 100 километров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также