Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:31:05
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Заключенные Боровичского исправительного учреждения поделились секретами удачной посевной

Подсобное хозяйство на территории лечебно-исправительного учреждения, можно сказать, процветает. Из 225 осужденных, на производственных и сельхоз объектах трудятся порядка 60 человек. В этом году, планы на урожай большие. Более 4 тысяч саженцев свеклы, капусты и 3 тысячи огурцов. Кстати, им в учреждении из года в год уделяют особое внимание.

Андрей Жуков, главный инженер ФКУ ЛИУ-3: «Например, в 2016 году мы вырастили 13 тонн огурцов, которые потом засолили и поставили на потребность всего УФСИН по Новгородской области».

Нужно сказать, что самые ответственные из осужденных именно здесь, на участках закрытого грунта, а простыми словами – в теплицах. И не случайно. Вся рассада заготавливается в парниковых условиях, и лишь после передается для посадки на открытые участки. А еще необходимо следить за тем, чтобы «постоянные жители» теплиц так же чувствовали себя хорошо. Это задача Алексея Наумова. Для того, чтобы вырастить по-настоящему вкусные огурцы у него есть четкий алгоритм действий. Ну, и народная мудрость.

Заключенный Алексей Наумов: «Терпение и труд – все перетрут. Главное, не бояться работы. Пораньше встал – попозже лег. Сейчас лето, сезон. День год кормит. Сегодня работаем – завтра лопаем».

Впрочем, одними огурцами сыт не будешь. Поэтому на грядках уже поселились и другие «овощные товарищи» - морковь, свекла. И, конечно, немного зелени для вкуса не помешает.

Корреспондент Серафима Карша: «Главный секрет хорошего урожая – все делать с улыбкой и с душой. И пара технических моментов, о которых нам сейчас расскажет Михаил. Михаил, расскажите, как правильно посадить лук, чтобы все у нас в итоге вышло хорошо?».

Заключенный Михаил Колесниченко: «Мы готовим лунки, обрабатываем удобрением, можно использовать навоз или компост. Берем лук, проверяем корешки, засовываем в лунку, но не очень глубоко, что быстро выросло».

Весь выращенный урожай попадает прямиком на кухню к поварам. Так что, таким образом заключенные обеспечивают себя витаминами на весь год.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также