Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:36:38
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Представители 47 регионов борются за право участия в финале Национального чемпионата «Worldskills»

Все как на самом строгом экзамене. Полная тишина и ровно пять минут на выполнение задания. В качестве педагогов - сертифицированные эксперты. Задача, которую предстоит решить студентам, как никогда актуальна. Особенно для нашего древнего города. Придумать такой туристический продукт, который привлечет в российскую глубинку молодых путешественников. Впрочем, у этих ребят, ответы уже продуманы.

Виолетта Шмакова, Хабаровский край: «Сейчас развиваются квесты. Квест – это очень интересно, очень забавно. Это такая экскурсия в форме игры, это очень познавательно, в тоже время ты выполняешь задания, смотришь достопримечательности города».

Не менее напряженная борьба за путевку в финал идет и на площадках в компетенции Ветеринария. Пока студенты осматривают животных и филигранно накладывают хирургические швы, посетителей соревнований знакомят с современными технологиями исследования продуктов питания.

«На первый взгляд Творог чистый, без каких-либо добавок, а теперь ставим его в наш прибор. Включаем и можем посмотреть в этот прибор. Посмотрите. Синий. Сам творог желтого цвета, значит из качественного молока без добавок, а синее и фиолетовое мерцание означает бактериальную загрязненность».

К сожалению, в каждом магазине таких приборов не поставить. Но теперь, школьники, наверняка, задумаются о качестве продуктов на прилавках. И возможно, захотят связать свою жизнь с сельским хозяйством и ветеринарией. Это еще одна цель проведения подобных чемпионатов.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Вообще сельское хозяйство сегодня это такая сложная высокотехнологичная отрасль и вы видите, что очень много и хорошего там происходит, но в тоже самое время людей постоянно пытаются обманывать, подделывать что - то и очень важно чтобы были люди, которые способны подделки эти все отличить».

Состязания для молодых профессионалов из 47 регионов страны в самом разгаре. Имена лучших станут известны в июне. Победители отборочного тура получат право поучаствовать в национальном финале, который пройдет на Сахалине. Глава региона выразил надежду, что среди них будут и новгородские студенты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также