Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
01:12:17
16+

Новгородскую область на Чемпионате мира по футболу представят колокольчики

Это заказ на чемпионат мира по футболу. Сувенирный музыкальный инструмент проходит последнюю стадию на него наносят гравировку: «Фифа. Мировой чемпионат, Кубок России». И официальный талисман игр – волк Забивака.

Сувенирную продукцию для футбольного праздника здесь с легкостью готовят без отрыва от основного производства. Сначала отливка заготовки. Потом она протачивается, полируется до блеска. Все этапы как в 19 веке. Только технологии современные. Ну и требования тоже. И обычные валдайские колокольчики, и те, что сделаны для ФИФА, должны отменно звенеть.

Корреспондент Наталья Савицкая: «Это самый музыкальный участок производства, здесь колокольчику добавляют боек или язычок. Сейчас я попробую это сделать. Наверняка, у меня получится не так ловко, как у мастера, который работает здесь постоянно. И колокольчик обретает голос — настоящий колокольный звон».

Каждый день через руки мастера проходит около трех сотен колокольчиков. Каждый нужно прозвенеть. Небольшая трещина литейный брак. Такой музыкальный инструмент отправится на переплавку. Голос не тот.

Сейчас «Новгородское литье»  это настоящий конвейер. А в 90-х первым в серийное производство поступил Колокольчик №4, это такой размер. Диметр 5 см. Чистейший и звонкий звук.

Олег Евсеев, заместитель директора ООО «Новгородское литье»: «И с этого все началось. Все больше, больше, больше. Ну а сейчас, я думаю, что мы самый большой производитель в России. Возможно, не уверен».

Каждый день здесь выпускают партии по 300-600 штук. Так что изготовить 2000 экземпляров с символикой чемпионата даже в сжатые сроки — при таких объемах производства задача несложная. В принципе, у «Новгородского литья» каждый заказ – специальный. И изготовление этой партии не является чем-то выдающимся. Но все-таки определенную гордость работники предприятия испытывают. Футбольный Чемпионат мира событие знаковое. Приятно, что с его логотипом по всему миру разлетится и одна из визитных карточек Новгородской области.

 Сайт ООО «Новгородское литье»: http://valdaybell.ru/

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях