Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
00:32:12
16+

19 мая в Великом Новгороде пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут»

Последние три года площадкой для ориентировщиков становился Окуловский район. В субботу «Российский азимут» возвращается в областной центр. Причём дистанции участники соревнований будут преодолевать не как раньше в Юрьево, а в самом сердце Великого Новгорода – в Кремле и, прилегающем к нему, парке.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области: «У всех любителей спорта, у всех любителей спортивного ориентирования будет уникальная возможность преодолеть те маршруты, которые преодолевали сильнейшие российские ориентировщики. Помните, в прошлом году здесь у нас проходил чемпионат России, где принимали многократные чемпионы мира и Европы? Это будет интересно, и все желающие смогут соприкоснуться с этим видом спорта».

Планируется, что на старт выйдут около 1000 участников от 12 лет и старше. Соревнования пройдут в 8 возрастных группах. «Российский Азимут» пройдёт в рамках регионального проекта «Будь в спорте». Субботние состязания дадут старт летнему сезону мероприятий на открытых площадках. Принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут» в Великом Новгороде может любой желающий. Регистрация открыта до вечера пятницы. Все подробности можно узнать на сайте регионального министерства спорта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях