Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
20:04:26
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Новгородские музыкальные коллективы претендуют на участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу

«Кудесы» и «Малиновская банда» успешно выступили в Ростове-на-Дону в финале Международной премии в области исполнительного искусства «Art Open World».

Стать участниками мундиаля – такая возможность теперь появилась и у новгородских артистов. С Ростова-на-Дону в Великий Новгород они привезли сразу два гран-при. Впрочем, делегация также состояла из двух коллективов – наш регион представили артисты школы русского фольклора «Кудесы» и группа «Малиновская банда». Последние, к слову, забрали главный приз в номинации «Эстрадный вокал». Исполнители уверены, что помогла как тематика выступлений – пели о Дне победы и предстоящем Чемпионате мира, – так и сама подача.

Руководитель группы «Малиновская банда» Виталий Бурьяк отметил: «Мы практически единственные, кто выступал не под фонограмму, а под живой звук. Были еще участники, которые использовали инструменты, но эти инструменты всегда еще сопровождались фонограммой».

А вот фольклорный коллектив «Кудесы» свою награду получил в номинации «Сценическое искусство «Музыкальный театр». Как рассказала художественный руководитель Марина Бурьяк, главной идеей было представить настоящие русские традиции. И не только в каком-то одном направлении – в песне, хореографии или театре, – а в их сочетании. В итоге, все получилось в лучшем виде.

Руководитель фольклорного театра «Кудесы» Марина Бурьяк рассказала: «Вы знаете, были такие отклики от жюри. Они говорили: «Это блестяще, это гениально! Вы молодцы, Новгород! Вы лучшие!».

Теперь новгородским артистам остается только ждать. До конца этой недели представители жюри должны окончательно определиться с выбором, кто же из 1,5 тыс. участников все-таки выйдет на сцену для открытия одного из самых масштабных событий года – Чемпионата мира по футболу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также