Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:20:09
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Новгородскую область накрыла аномальная жара

На градуснике почти 30. Такое в Великом Новгороде и летом бывает не всегда. А для 15-го мая и вообще что-то удивительное. В нашем городе абсолютный максимум температуры – плюс 29, а средняя – лишь 11,5 градусов. Синоптики фиксируют рекорды.

По телефону Зинаида Прокофьева, синоптик Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщила: «Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 8-10 градусов. А 13 и 14 мая был поставлен рекорд по теплу. В эти дни столбик термометра поднимался до 29 градусов, что перекрыло максимум температуры 2010 года».

У фонтана «Садко», излюбленного места новгородцев в жару, многолюдно и сегодня, несмотря на рабочий день. Новгородка Татьяна Михайлова вышла погулять с внучкой. Говорит, такого жаркого мая не было давно. Но такая чудесная погода просто не может не радовать.

Татьяна Михайлова, жительница Великого Новгорода, отметила: «Я коренная новгородка, и бывали такие майские дни, когда действительно середина мая, уже все зелено, красиво, прям замечательно. Но последние 5 лет было не очень. Даже в прошлом году 9 мая чуть ли снежные осадки были».

На удивление много для середины мая народу и на городском пляже. Несмотря на то, что место для купания еще совсем не подготовлено. Учитывая, что тепло в наш регион обычно приходит не раньше середины июня, пробы воды в местах для купания берут в последних числах весны. И сейчас никто не знает, плавает ли в Волхове что-то лишнее. Пройтись босиком по берегу еще можно, но вот окунаться пока не стоит.

Корреспондент Вероника Лебедева: «Да и сам пляж еще не совсем готов к приходу посетителей. Половина пляжа все еще под водок так же как скамейки и грибки. И, несмотря на палящее солнце, такое, что даже хочется надеть шапку, вода до сих пор холодная».

О том, что вода холодная говорят и те, кто решил искупаться. Все же не лето. Несмотря на жаркие дни, Волхов не успел прогреться.

Впрочем, аномальная жара у нас долго не задержится. По прогнозам уже сегодня ночью в Великом Новгороде ожидается ливневый дождь с грозой и порывистым ветром. И чуть похолодает. До 25 градусов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также