Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
04:03:46
16+

Памятник туристке на набережной Александра Невского получит новую туфельку

То, что бронзовая новгородка опять оказалась в роли Золушки, обнаружил сам автор монумента Вадим Боровых. Об этом он сразу сообщил в «Городское хозяйство», и сотрудники компании написали официальное заявление о пропаже в полицию. Однако скульптор решил не ждать чуда, а отлить элемент памятника заново. Эту работу на себя возьмут петербургские мастера.

По телефону скульптор Вадим Боровых: «Уже всё согласовано с литейщиками, везу им форму. Слава богу, она сохранилась. Мы восстановим, отольём новую туфельку и будем восстанавливать, опять крепить также, других вариантов нет. В дальнейшем посмотрим, как пойдёт дело».

Если пропавшую туфельку найдут, одна будет в запасе не лишней. Ведь много обуви у настоящей дамы не бывает. Кроме того, на этот предмет гардероба уставшей туристки уже покушались вандалы. В прошлом году бронзовую туфельку украли, отрезав ее болгаркой, но почему-то выбросили совсем неподалёку. После этого элемент композиции вернули на место, а неделю назад сотрудники Городского хозяйства» его даже дополнительно укрепили.

Дмитрий Кедик, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство», отметил: «В прошлый раз это тоже был вандализм, но не такой очевидный, не с целью наживы. Видимо кто-то просто баловался. Может она была недостаточно укреплена. Но здесь уже крепёж был хороший. Даже по следам видно, что она хорошо была закреплена».

Напомним, памятник «уставшей туристке» был установлен в Великом Новгороде в июне 2009 года. И сразу стал одной из самых знаменитых достопримечательностей. Считается, что «на счастье» бросить в туфельку монетку или потереть скульптуру. Также редкий турист упускает возможность сделать совместное фото с бронзовой девушкой. Не стал исключением даже Дмитрий Медведев во время визита в наш город в сентябре 2009 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях