Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:11:40
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

В Старой Руссе подрядчики перекладывают клинкерную плитку на Соборной площади

Площадь Соборная. Исторический центр курортного города. Теперь еще и центр притяжения всех рушан. Практически местный бродвей со своим уникальным пешеходным маршрутом. С тех пор как она оделась в клинкер и обзавелась удобными скамейками здесь закипела жизнь.

Наталья Горчакова, председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации старорусского муниципального района, рассказала: «Тут и мамочки с колясками, и ребятишки на велосипедиках, самокатиках, роликах. Влюбленные парочки, молодежь. Это такое место, которое притягивает людей и значит людям нравится. То, что пишут в интернете. Ну всегда есть ложка дегтя на бочку меда. Если бы мы всех слушали, то мы бы вообще стояли на месте и не развивались».

Ложка дегтя на поверхности. Далеко ходить не надо. Местами плитка раскололась, местами и вовсе отсутствует. Хрустит под ногами и рассыпается буквально на глазах.

Корреспондент Алена Суфтина: «Как в любимом советском мультике: свободно входит и выходит. Эта старорусская клинкерная плитка словно лопнувшая мечта местного населения об идеальном пешеходном маршруте».

Недостатки в центре - цветочки. Местные жители, облюбовавшие пешеходный маршрут, довольны, а вот велосипедисты опасаются. Клинкер хрустит и перестукивает под колесами. Там где нет бордюров. Прекрасная идея, плохое воплощение.

Павел Турутин, житель г. Старая Русса, отметил: «Вокруг Парка Победы везде положена, это понятно, плитка, все красиво, но теперь сейчас там болото на самом деле. Нет водоотвода вообще никакого. И не продуман вопрос о том, что можно было отвод воды сделать в ливневку, а сейчас там утки плавают и лягушки. Сейчас деревья все погибнут и вот».

Деревья в Старой Руссе – отдельный разговор. Зимой рушане опасались, что подрезка лип не обернется ничем хорошим. Весной часть деревьев отошла и даже зазеленела. Часть так и стоит сухостоем. Впрочем, местные власти уверены – всему свое время.

Наталья Горчакова: «Липы - растения, которые обладают очень повышенной регенерацией и я думаю они все отрастут, потому что им дается срок на регенерацию 3 года. По истечению трех лет, я думаю, мы будем видеть полноценные деревья».

Жаловаться на недостатки - проще простого. Впрочем, оглянуться на собственное поведение не мешало бы и местному населению. Новый фонтан, который заработал на площади в день победы, тут же подвергся атаке вандалов. Погнутые форсунки уже отремонтировали. Но надолго ли? Работают без выходных и над устранением недостатков на пешеходном маршруте. Подрядчикам дан срок до 31 мая. К этому сроку должно быть завершено благоустройство и приведена в порядок вся клинкерная плитка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также