Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
00:41:37
16+

В Великом Новгороде начались работы по капремонтам многоквартирных домов

У этого дома на Большой Санкт-Петербургской в этом году юбилей. 60 лет, как построили. Возраст солидный. Так что проблемы на лицо. Над ним и будут работать строители, которые совсем недавно приступили к обновлению фасада. Пока архитекторы решают, в каких оттенках нанести макияж, рабочие снимают старую краску, штукатурят, шпатлюют.

Александр Минин, генеральный директор кампании-подрядчика: «Делаем подготовительные работы, у нас на это еще время есть. И они больше всего занимают. Сама покраска – это достаточно оперативно. Вот этот участок, я думаю, три-четыре дня и он будет по подготовленной поверхности полностью покрашен».

Главное, чтобы погода не мешала. После выполнения работ здесь подрядчику надо приниматься за другие объекты. Региональный фонд запланировал на этот год 590 многоквартирных домов. 235 из них в областном центре. Ремонты фасадов, кровель, инженерных сетей. И массовая замена и ремонты лифтового оборудования.

Владимир Бакуменко, заместитель директора СНКО «Региональный фонд»: «Запланирован капитальный ремонт и замена 126 лифтов. Лифты будут современные и наши жители получат комфортные, достаточно надежные и безопасные лифты».

На улице Псковская работы ведутся на высоте. Чтобы в этом году обошлось без ЧП за их ходом ведется технадзор. Строители должны не только соблюдать технику собственной безопасности, но и вести работы согласно всем нормам, учитывать СНИПы. Сами жильцы, конечно – хорошие контролеры. Всегда доложат, если организация не убирает мусор или работает по ночам. Но за порядком регулярно следят и специалисты фонда.

Юрий Павлов, главный специалист технического надзора СНКО «Региональный фонд»: «В день посещаем порядка 5-6 объектов с техническим надзором и в область выезжаем, тоже осуществляем и технадзор, и приемку в эксплуатацию».

На каждый объект, где пройдет ремонт, гарантия пять лет. Теперь, даже если строители захотят куда-то пропасть, тратить деньги из регионального фонда на недоделки и переделки не придется. Подрядчик изначально оплачивает страховку. Так что все недочеты в случае чего устранят за счет нее.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях