Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
20:03:53
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Начались отборочные соревнования на финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Екатерина мечтала о профессии ветеринара с раннего детства. В ее родном доме и телята, и хрюши, и птицы во дворе великое множество. Так что справиться с этой наседкой для нее – простейшая задача. Клинический осмотр курицы, теленка, взрослой собаки, ультразвуковое исследование, наложение бинтовых повязок и хирургических швов, а еще лабораторные исследования и искусственное осеменение.

Сама девушка уверена, справилась на отлично. Подтверждают это и ее педагоги. Правда, соперники – тоже лучшие из лучших. Со всей России. И тут сыграть роль может любой нюанс. Даже настроение четвероногого пациента. Собака, конечно, друг человека, но пристального внимания десятков экспертов терпеть не намерена.

Впрочем, эксперты скидок на собачью жизнь делать не собираются. В жизни ведь поставить правильный диагноз важно любому псу. Хоть кусаке, хоть непоседе.

Максим Мечов, сертифицированный эксперт национального чемпионата «Молодые профессионалы», отметил: «Здесь уже все профессионалы, хоть они и молодые, но они профессионалы, они умеют с ними договариваться, умеют расположить их к себе. По крайней мере мы еще не наблюдали каких-то проблем».

Всего в эти дни за право представлять свои территории в финале национального чемпионата борются будущие ветеринары и представители туристического бизнеса из 47 регионов страны. Площадки, подготовленные новгородскими специалистами, высоко оценили эксперты. Генеральный директор союза Молодые профессионалы отметил так же динамику развития движения в нашей области.

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы»: «Очень примечательно, что 6 колледжей Новгородской области участвуют в проекте демонстрационного экзамена. Т.е. это тот проект в котором колледжи не боятся своих выпускников не после того как они пишут рефераты, а как реально умеют работать. Сварщики умеют варить, повара варят, кондитеры делают пирожные.. Вот в этом отношении мы видим, что у региона высокая положительная динамика».

Новгородская область присоединилась к движению «WorldSkills Russia» в июле 2016 года. За это время в регионе прошло два региональных чемпионата рабочих профессий. Есть и свои маленькие победы. В прошлом году студент Боровичского педагогического колледжа Иван Абдраманов занял 9 место в компетенции «Графический дизайн». И это только начало, уверен глава региона.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Эта вся работа не на 1 год. Она не только ради какого-то конкретного финала, эта работа по изменению качества образования в наших среднеспециальных учебных заведениях.  Это для того, чтобы наши инвесторы которые к нам приходят имели возможность получать самых компетентных, самых подготовленных специалистов, и чтобы наша экономика развивалась и развивалась социальная сфера».

Результаты состязаний станут известны только в июне. Именно тогда огласят список тех, кто продолжит состязания в Южно-Сахалинске. Впереди же и у участников, и у экспертов несколько дней напряженной работы. И если вам кажется, что договориться с собакой мирно лежать во время УЗИ сложно, то вы точно не позавидуете ребятам, которые должны договориться с буйными постояльцами прекратить вечеринку в номере отеля, когда на часах давно за полночь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также