Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
01:17:21
16+

Петербургская компания «АВК» скоро начнет съемки фильма на озере Ильмень

В основу сценария легла трагедия Баржи-752. Эту историю мало кто знает. В ночь на 17 сентября 1941 года судно, на котором из Ленинграда эвакуировали людей, попало в шторм и начало тонуть. Сигнал СОС перехватила немецкая авиация. Жертвами бомбардировки стали 1200 человек. Главной съемочной площадкой станут берега и водная гладь озера Ильмень. Будет реконструирован порт Осиновец, откуда баржа ушла в свой последний рейс. Кинематографисты построят пирс, у которого судно будет пришвартовано. Несколько эпизодов будут сняты в окрестностях Великого Новгорода и Старой Руссы.
Напомним, это будет уже второй раз, когда новгородский Ильмень заменяет съемочным группам кинолент Ладогу. Зимой 2016 года петербургская компания снимала в Шимском районе фильм «Коридор бессмертия». Картина рассказывала о строительстве железной дороги, которая соединила окруженный город Ленинград с Большой Землей. Имя ей Шлиссельбургская магистраль, больше известная как легендарная «дорога жизни». Ту ленту снимали в том, числе и на народные деньги средства, собранные на краудфандинговой платформе, пошли на установку декораций.

Нынешний проект, съемки которого начнутся летом, имеет удостоверение национального фильма. Кинокартина снимается при поддержке Министерства культуры России, Правительства Новгородской области и Губернатора Санкт-Петербурга. Кстати, кинематографисты уже заявили, что для съемок массовых сцен потребуются 350 человек. Отбор уже начался. В кинотеатрах фильм «Блокада. Начало. Я помню тебя таким» покажут в 2019 году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях