Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:19:04
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

В Великий Новгород съехались ведущие акушеры Северо-Запада

Открыто и без прикрас о проблемах акушерства и гинекологии в Новгородской области. Второй день наши медики со специалистами из Москвы и соседних регионов обсуждают как исправить сложившуюся ситуацию. Волнует гинекологов в первую очередь рост онкологических заболеваний среди молодых женщин.

Валерий Мишекурин, главный врач ГОБУЗ «ОКРД»: «Наши гинекологические раки молодеют, к сожалению, нет тенденции к их снижению, и будут абсолютно новые подходы к скринингу прежде всего рака шейки матки и я думаю, что в связи с поступлением новых маммографов и молочной железы».

Необходимо применять новые знания и в перинатальной диагностике. Выявление аномалий на сроке 20-22 недели уже прошлое. Сегодня эти исследования необходимо проводить на 12-ой неделе. Для этого все родильные дома должны быть оборудованы современными УЗИ - аппаратами эксперт класса последнего поколения. В новгородских клиниках они должны появиться уже этим летом. Пока же в родильном доме на Тихвинской готовятся к работе с новым оборудованием для беременных женщин.

Виктория Клишина, зам главного врача ГОБУЗ «ОКРД»: «Запустится в эксплуатацию на следующей неделе. Это важно для беременных это лечение фитоплацентарной недостаточности, угрозы прерывания, ну и так же улучшения настроения».

В течение двух ближайших дней новгородские акушеры так же будут делиться своим уникальным опытом с коллегами. Естественные роды после операции кесарево сечение в нашем городе успешно практикуются на протяжение последнего года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также