Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
20:34:09
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Вадим Непряхин проинспектировал ремонт в Подберезском доме-интернате

Толчком к началу масштабных ремонтов в детском доме-интернате в Подберезье стали результаты плановой проверки учреждения в 2016 году. Тогда Роспотребнадзор признал аварийным состояние фасада здания. Для устранения нарушений была составлена смета, в которую также вошли ремонт отмостка, и кровли над пищеблоком и спортзалом.

Евгения Ткачёва, директор ГОБОУ «Школа-интернат №5», рассказала: «У нас спортзал загружен практически на сто процентов ежедневно. При этом температура в спортзале была ниже допустимой , была большая теплопотеря, было видно намерзание и по цоколю и по крыше. Поэтому, когда мы собирали смету, что мы утеплим спортзал».

Кроме этого в смету вошли ремонты внутри здания интерната. Требовалось заменить часть окон, лестницы и пути эвакуации. На всё это в прошлом году были выделены средства из резервного фонда президента страны – около 26 миллионов рублей. Внутренние работы были выполнены своевременно. На весенний сезон были перенесены ремонты фасада и отмостка, а также кровельные работы. За выполнением поставленных задач следит главный федеральный инспектор, еженедельно посещая этот объект.

Вадим Непряхин, главный федеральный инспектор по Новгородской области: «Как вы увидели у нас здесь высокий объём выполненных работ. Каких-то сомнений в том, что работы будут завершены – сроки до конца месяца. У меня сомнений нет. У нас практически завершены работы по кровле, осталось в некоторых местах сделать отливы, выполнены работы по отместке, высокий объём работы выполненных по фасаду. Погода позволяет. Всё запланированное до конца мая будет выполнено».

Интернат в деревне Подберезье – последний из 25-ти объектов, имеющих большую социальную и культурную значимость, на ремонт которых в прошлом году было выделено более 180 миллионов рублей из резервного фонда президента страны. Работы на остальных уже закончены и они работают в прежнем режиме.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также