Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
05:02:08
16+

Великий Новгород вместе со всем миром отметил день здоровья

День здоровья стартовал в 9:30 утра на Центральной спортивной арене с большой зарядки. Новгородцы от мала до велика облачились в спортивную форму и старательно (кто-то, конечно, не очень) выполняли упражнения. В этом месяце они еще не раз смогут размять мышцы.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области: «Апрель у нас проходит под знаком фитнеса, атлетизма. Титульное мероприятие – фитнес фестиваль для семейных команд, и впервые в рамках проекта мы проводим мероприятие для самых юных участников мероприятия «Будь в спорте» – «забег в ползунках», который пройдет в спортивном комплексе «Манеж».

А вот облиться в полдень на свежем воздухе водичкой из Волхова желающих было не так много. Точнее, совсем не много. В основном на наполненные зеленые ведра с рекламными вставками претендовали привычные уже к любым температурам моржи. Не из профи - эта семейная пара: Александра Бойцова и Алексей Раков.

Корреспондент Юлия Бабич: «Регистрация почти окончена, но пока желающих окатиться холодной водичкой из Волхова, всего 20 человек, а ведер – 40. Возможно весенняя погода пугает новгородцев или мы просто пока еще слишком мерзлячие».

Я точно. Не кидайте камнями, на себе опробовать оздоровительную процедуру наша съемочная группа не решилась. Но отважные моржи спасли положение. Дружным строем к ведрам, небольшая разминка и....

После раззадоренные с удовольствием ушли в заплыв. Менее бодро и немного смущаясь, шагали в одном из гипермаркетов города к волонтерам-медикам новгородские курильщики. Однако любопытство и желание проверить количество угарного газа в организме побеждали. Сюрприз ждал даже тех, кто сам в руки сигареты не берет, но мирится с вредной привычкой родных. Так вышло у супругов Шиловых. У Эллы уровень угарного газа – 4, а в норме быть не должно.

Также здесь новгородцы могли проверить уровень сахара и холестерина в крови, измерить артериальное давление. На эти процедуры с утра у этих столов очередь. Люди говорят, здесь она все равно в разы меньше, нежели в городских поликлиниках, так почему бы и не подумать о здоровье, когда появилась такая возможность.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях