Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:35:30
16+

В Великом Новгороде прошла учебная эвакуация главного здания Сбербанка

Возгорание в высотке было условным, но приближенным к реальности.

Ровно в 10 утра на пульт МЧС поступил сигнал – в здании на проспекте Мира 32 тревога. По легенде в конференц-зале на 3-м этаже произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация. Сотрудники покидают помещение. Налегке. Сейфы с деньгами никто не выносит. Но одному человеку не выбраться. Его по пожарной лестнице эвакуируют прибывшие на место спасатели.

Заместитель управляющего Новгородского отделения ПАО «Сбербанк» Дмитрий Шишкин сообщил: «Это плановые учения. В начале года согласован план проведения учений с управлением ГО и ЧС. Дата была определена еще в январе. Мероприятие прошло в штатном режиме. Приняли участие около 400 человек».

Это тренировка не только для банкиров, но и для пожарных. Они действуют, как и в условиях реального возгорания. Подключаются к гидранту, протягивают рукавные линии.

«Задача первоначальная была – спасение людей. По автолестнице был спасен условно человек. Пожар был условно локализован в кратчайшие сроки, люди из здания эвакуированы вовремя», – подвел итоги операции начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области» Владимир Макаров.

Добавим, что, несмотря на рев пожарной сигнализации, клиентский отдел на первом этаже работал в обычном режиме. Руководство банка решило не причинять неудобства посетителям. Правда, народу там почти не было. Не каждый отважится войти в здание, около которого стоят сразу несколько пожарных машин.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях