Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
19:58:19
16+

Очередное заседание областного Правительства принял сегодня Парфинский район

В последнее время в муниципалитете назревают позитивные перемены, но при этом и распутать до конца клубок проблем пока не получается.

Старшеклассники заняты изучением информатики. Сегодня в Парфинской школе обучается больше 7 сотен ребят. Что касается техники – набор не велик, но необходимое есть: компьютеры, проекторы, интерактивные доски. В минувшем году на средства из районного и областного бюджетов плюс кое-какие деньги самой школы удалось заменить три десятка старых окон. Но самый масштабный ремонт за пределами помещений – спортивная площадка. Пока – для будущих хоккеистов. Строительство стартовало в ноябре 17-го. Зимой это открытый ледовый каток, летом – площадка для занятий игровыми видами спорта. Если же говорить в целом, то ни одно их 10 образовательных учреждений района сейчас не находится в аварийном состоянии. На это обратил внимание глава муниципалитета. Но проблемы есть и их не мало. Такая же ситуация и с учреждениями культуры. Особенно в деревне Федорково.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук сообщила: «Решением является завершение в этом году строительства дома культуры и разработка дорожной карты по развитию ДК как учреждения развития культуры на селе».

Здравоохранение. В районе хромает диспансеризация. План 1800 человек, прошли обследование пока только чуть больше 200. Так же, как и для всей области, актуальна для парфинцев и проблема с сердечнососудистыми заболеваниями. Министр здравоохранения в ходе заседания отметила: в этом году в Старой Руссе и Боровичах появятся первичные сосудистые центры. Подводя итог заседания, Андрей Никитин отметил: за прошедший год у района есть движение вперед и определенные успехи практически во всех сферах. Однако кроме диспансеризации остаются проблемы с развитием малого и среднего бизнеса, налоговыми поступлениями.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Практику, которую мы с вами запустили в Окуловском районе, проработайте возможности ее использования здесь по привлечению дополнительных налогоплательщиков на территорию района, может быть, это позволит нам ускориться с принятием решения по строительству детского сада».

На заседании также обсудили увеличение с 1 мая минимального размера оплаты труда. В нашу область из резервного фонда Правительства страны выделено 37 млн рублей. Сегодня стало известно, что область на эти же цели направляет еще 20 млн. Средства пойдут на работников областных и муниципальных госучреждений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях