Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:28:26
16+

Корпорация МСП, одноименный банк и НовГУ заключили соглашение о сотрудничестве

Инвестиционный климат в регионе руководитель корпорации оценивает высоко, поэтому стратегические сессии станут регулярными. Сегодня стороны сформировали планы на будущее. Это, в частности, открытие удаленного рабочего места банка МСП на базе регионального фонда поддержки малого предпринимательства. Если говорить об итогах уже состоявшегося сотрудничества, то за это время поддержку малого бизнеса в области удалось увеличить в 2 раза. Успешно реализуются все проекты, которым корпорация обеспечила поддержку в нескольких сферах.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман рассказал: «Это прежде всего кредитно-гарантийная поддержка и ставки на 3-4% ниже рыночных. Второе – закупочная деятельность для тех, кто участвует в закупках. Кстати, они дали нам очень ценные советы по совершенствованию как по линии кредитования, так и по самому механизму».

Более подкованным бизнес делает портал бизнес навигатора МСП. Этот интернет-ресурс для владельцев бизнеса и тех, кто планирует открыть свое дело. За время реализации этого ресурса не территории области от представителей бизнес-сообщества поступают крайне положительные отзывы. Кто-то с его помощью открыл бизнес, а кто-то, находясь на грани закрытия, исправил ситуацию благодаря обучению в разработанных корпорацией тренингах. Как отметил глава области Андрей Никитин, корпорацию попросят занести в этот интернет-ресурс еще и Боровичи и Старую Руссу. Сегодня же состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между корпорацией, российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства и Новгородским университетом имени Ярослава Мудрого.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях